На личном опыте: древние посвящения. Император

Недавно вспоминала свои древние посвящения. Они же — подключения к различным полезным эгрегорам: профессии, связь с богами, воинские, магические…

В древние времена, ещё дохристианские, при приобретение какого-то знания, профессии или чина было необходимо пройти через посвящение.

И не рисуйте себе сейчас в воображении тайные изуверские сборища)) Нет, это про другое.

Само посвящение состояло из нескольких этапов.

При посвящении в профессию адепта сначала всему долго обучали: часто ставили в реальные ситуации. В них нарабатывался опыт, знакомство с духом, например, профессии, а затем было обязательным прохождение некоего подобия коридора: наличие самого факта, что тебя куда-то ведут. Приходил твой наставник и уводил тебя на место принятия посвящения.

Это был не просто коридор, это была проверка на силу воли, время на принятие решения.

На пути человеку обязательно периодически давали в руки что-то символическое, постепенно одевали на него, если нужно было, различные части костюма и, конечно, же задавали вопросы.

Удивительно, но во время такого путешествия воля и уверенность адепта либо крепла, что отражалось во всем внешнем преображении, либо человек мог только сбежать — коридор или путь начинал казаться удушающим и страшным.

Самый ответственный шаг посвящения — это минута перед переходом «за порог» помещения или чего-либо. В этот момент человек прощался с какой-то своей внутренней слабостью, как бы символично оставляя ее за порогом, в прошлом.

И тогда сам процесс дальше становился, по-сути, соединением с огромной внутренней силой и знанием.

Самопогружение в прошлое воплощение: впечатляющий опыт

Мое первое погружение в тему выдало на поверхность не профессию писателя, как я хотела, но преемника императора в Древнем Риме.

Я буквально ошалела от тех ощущений, которые мне вспомнились в том теле: сильная развитая мускулатура, ясность в голове, но… дикая тоска по отцу-наставнику.

В свою самую важную минуту выбора, прежде чем стража открыла мне двери, за которыми мне предстояло обратиться к жителям страны, я оставил слабость поиска наставника и помощника.

В голове звучали слова отца: » Мальчик мой, пришло время взять все в свои руки. Опирайся только на себя с этого часа».

Когда я делала это самопогружение, я даже не предполагала возможных реакций тут в реале: я разрыдалась. Да так, что ещё минут 10 не могла остановиться.

Мне, вдруг, стало ясно, почему в этой жизни я постоянно искала партнёров для развития online бизнеса, почему не могла заставить себя в одиночку запустить многочисленные крышесносные бизнес идеи. Воображением и навыками не обделена, но.. это была тоска по отцу из прошлой той жизни! Мне не нужны были партнёры, мне нужен был мой отец с его добрым голосом и мудростью.

Я ходила по кухне в своей квартире и рыдала навзрыд. Я хоронила кого-то или что-то…

А потом нужно было перешагнуть за порог.

Я буквально почувствовала, как расправляется моя грудная клетка и начинает гореть огнём.

Стража открыла двери и меня осветило тёплое солнце.

Надо ли говорить, что этот жар я реально чувствовала в своём девичьем теле, прямо тут сидя в кухонном кресле? Это было так.

Я вышел на балкон, ощутил максимально своё тело и с уверенностью произнёс:

«Люди Рима!-я очень отчетливо слышала этот голос и меня поразил сам текст …что-то про доблесть, верность и честь.. : Мне выпала честь стать императором такого славного народа!»

Возникло полное ощущение братства с теми, кто стоял там внизу.

Я до этого момента даже предположить не могла, что вот именно такой должна быть речь.

Акцент был явно поставлен на одобрение и прославление самих людей, а не меня или какого-то высокопоставленного вельможу.

Солнце в груди горело ещё несколько часов, даже кожа в этом месте значительно нагрелась. И, как мне показалось, я затем во сне уже досматривала это «кино».

Р.S. Ещё были посвящения воина, божествам и в мистический орден существующий и по сей день, но об этом следующий раз.

Добавить комментарий

Logo-bottom

СОЗДАЙТЕ МИР, КОТОРЫЙ ВАС ЛЮБИТ!